+7 (915) 813-99-99
мтс

+7 (960) 501-57-77
билайн

+7 (920) 366-98-58
мегафон

КОРЗИНА >>

(0)

Трикотажные ткани

Трикотажная ткань бывает из химического волокна, бывает из хлопка, лайкры и прочего. Именно благодаря этому и различным способам переплетения нитей существует множество полотен, отличающихся структурой и назначением. Вискоза, рибана, кулирка, интерлок, махра, флис, футер и прочие трикотажные ткани сегодня активно применяются в нашем производстве.

Самым натуральным химическим трикотажным волокном является вискоза. Основой служат целлюлоза дерева, а на вид представляет собой имитацию шелка, шерсти, льна, хлопка. Свойства двух последних очень близки к свойствам вискозы, поэтому она воздухопроницаема, гигроскопична. Слабостью такой ткани является вода. В мокром состоянии вискоза очень ранима, поэтому предпочтительна деликатная стирка и отжим в стиральной машинке.

Определить такую ткань достаточно просто. На вид она может быть как матовой, так и глянцевой. На ощупь - гладкая, приятная, прохладная. Не смотря на то, что она легко мнется, садится при стирке, изделия сидят отлично. Как правило, используют вискозу как подкладочный материл, в случае рукоделия часто смешана с другими волокнами.

Так как это искусственный материал, легко сохраняет цвет, который ему придали. Такой материал привлекателен тем, что во время жаркой погоды дает ощущение прохлады при контакте с кожей. К сожалению, одежда из вискозы годна в использовании недолго из-за своей мягкости и чрезмерной эластичности.

Такой трикотаж как рибана и с лицевой, и с изнаночной сторон выглядит одинаково. Ткань представляет собой полотно, которое образовано поперечновязанным двойным плетением с добавлением лайкры, состоит на 100 % их хлопка. Рибана отлично тянется, а самое приятное, что при срезе края не закручиваются.
Использование такого волокна достаточно узкое: манжеты, воротнички и прочая отделочная часть изделий. На вид выглядит такая ткань просто как «резинка», связанная чередованием лицевых и изнаночных петлей, особого внимания к себе не привлекает.
Как и любая другая трикотажная ткань любит деликатную стирку. При очень больших температурах может потерять свойство стягивания в первоначальное положение.

Следующее волокно - кулирка. Оно считается одним из самых тонких тканей среди трикотажных хлопковых, выполнено поперечновязанным одинарным переплетением. Как правило, изделия из данного полотна не предусмотрены для холодов, в основном это пижамы, ночные рубашки, футболки и так далее.
Такая ткань практически не мнется, тянется в ширину, но не в длину. Если приглядеться, то на лицевой стороне виден рисунок «косички», а на изнаночной - «кирпичиков». На ощупь кулирка гладкая и приятная, именно поэтому из нее также изготавливают нижнее белье и детскую одежду.
Люди, имеющие аллергию на ткани, могут не опасаться никаких реакций. Даже при добавлении в состав волокна лайкры кулирка сохраняет свою натуральность и приобретает большую эластичность.


Интерлок очень схож с кулиркой по свойствам полотна, но отличается способом изготовления и назван так именно из-за своеобразного переплетения волокон. На ощупь эта ткань такая же приятная, но все таки более мягкая, гладкая и плотная. Основное отличие - способность теплоизоляции, поэтому спать в пижамах из интерлока зимой наиболее комфортно.
Вот только стирку это полотно любит деликатную, так как может изделие сесть, покрыться катышками или затяжками. Не смотря на это, одежда служит долго, не распускается, не растягивается.


Махра, махровая ткань или фроте известна всем по уютным халатам. Такая ткань на лицевой стороне отличается наличием петель основной нити. Полотна менее плотные, чем остальной трикотаж, за счет неплотности, что способствует «дыханию» изделия.
Такая ткань легко мнется, если в ней нет химических добавок, но не мнется, не теряет дольше своего первозданного вида, если присутствует полиэстеровая нить. Махру не рекомендуют использовать людям с повышенной чувствительностью на ткани, аллергией.
Изготовление изделий из махровой ткани не заканчивается на полотенцах и халатах. В зависимости от того срезаны ли петли, односторонние они или двухсторонние из фроте создаются различное постельное белье, тапочки, домашние костюмы, носки и тому подобные вещи.


Для теплой одежды из трикотажа используют такое синтетическое волокно как флис. Спортивные и туристические куртки, шапки, штаны изготавливают именно из этого полиэстерового полотна. Флис отличают такие качества как теплоизоляция, эластичность, воздухопроницаемость, гипоаллергенность, быстрая сушка.
Помимо любителей альпинизма, одежду из этой ткани любят покупать для детей. Из-за небольшого веса изделий из данного трикотажа ребенка не надо одевать в большое количество одежды. Помимо всех перечисленных качеств флис очень долго стоек к износу.
На ощупь ткань очень приятна, она мягкая, не мнется бывает разной толщины и фактуры.


Людям с аллергией очень трудно выбирать одежду, ведь контакт кожи с той или иной тканью для них должен быть приятным и комфортным. футер, как ткань из натурального хлопка, часто используется при пошиве детской одежды.
Разброс изделий достаточно велик: от теплых домашних костюмов до летних топов. Все зависит от внутреннего слоя этой ткани. Если ворс внутри вычесан, то свитер будет достаточно теплым, чтобы одевать его в стужу.
Устойчивость к износу волокна велика, ткань выдерживает машинной стирки, не образовывая при этом потертостей, растяжек, грубых складок или дыр.

 

Отдел продаж:

8 (915) 813-99-99
8 (920) 366-98-58

Яндекс.Метрика

Все права защищены © ИП Васильев А.В. г. Иваново

91 гостей онлайн

Studio design Komissarov